Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.11.2020, 18:56

Вера Антропова: Профинансировано практически 100% средств на стимулирующие выплаты медработникам

Министерство финансов Забайкальского края направило еще почти 145 миллионов рублей для выплат медицинским работникам, оказывающим помощь больным COVID-19. Об этом рассказала руководитель регионального Минфина Вера Антропова.

Вера Антропова: Профинансировано практически 100% средств на стимулирующие выплаты медработникам
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Очередные заявки от Минздрава на сумму 144,4 миллиона рублей за ноябрь мы профинансировали в полном объеме. Всего с начала данных выплат на указанные расходы мы направили около 930 миллионов рублей», - уточнила Вера Антропова.

Министр финансов добавила, что всего Забайкальский край из резервного фонда Правительства РФ на данные выплаты получил 938,2 миллиона рублей. Таким образом, на сегодняшний день расходы на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам профинансированы на 99%.

Напомним, врачи моностационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе «ковидных» бригад, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей скорой помощи - по 25 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, выплаты получают специалисты, находящиеся в зоне риска заражения - эпидемиологи, рентгенологи и другие сотрудники медорганизаций в случае подтверждения коронавируса у пациентов.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: