Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.11.2020, 15:43

​Аягма Ванчикова: В Забайкалье начали выдачу препаратов пациентам для лечения ковид амбулаторно

В Забайкальском крае начали выдавать лекарственные препараты для пациентов с диагнозом COVID, находящихся на амбулаторном лечении. Об этом на оперативном совещании 23 ноября сообщила замгубернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова.

​Аягма Ванчикова: В Забайкалье начали выдачу препаратов пациентам для лечения ковид амбулаторно
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Лекарственные средства поступили в регион почти по всем позициям. Оставшиеся, согласно графику, поступят в ближайшее время. Препараты распределяются по медорганизациям центральных районных больниц (ЦРБ) и будут выдаваться для амбулаторного лечения врачами. Выдачу лекарственных препаратов мы уже начали», - уточнила вице-губернатор.

Также Аягма Ванчикова отметила, что в крае продолжается открытие фильтр-боксов в центральных районных больницах либо ковидные кибинеты с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил.

«Предусмотрен дополнительный коечный фонд для госпитального лечения вновь выявленных пациентов. На ближайшее время готовится более 100 коек в ЦРБ», - сообщила вице-губернатор.

В Забайкалье уже развернуто более 2 тысяч коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкальском крае остается напряженной. Вся ситуация в круглосуточном режиме контролируется оперативным штабом под руководством Александра Осипова. Принимаются дополнительные меры по усилению амбулаторного звена, поддержанию запаса необходимых препаратов, наращиванию коечного фонда, подготовке и обучению медицинских работников.

Благодаря мерам, предпринятым Губернатором, удалось стабилизировать ситуацию в Чите. Как отмечают специалисты регионального Роспотребнадзора, в настоящее время наибольшее количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией регистрируется в районах края.

Напомним, что жители региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Забайкальцам, которым необходимо оставаться дома и соблюдать самоизоляцию, продолжают помогать волонтёры, они доставят еду и лекарства, если позвонить по телефону 8-800-200-34-11.

Чтобы получить медпомощь, необходимо обратиться на горячую линию краевого медицинского центра: 8(3022) 71- 01- 66, 8(3022) 71- 07- 01, детского клинического медицинского центра: 8(3022) 21-79-03, 8(3022) 71-17-18.

На сайте Минздрава http://www.chitazdrav.ru/ запущена опция «Обратная связь» для тех, кто не смог дозвониться до специалистов горячей линии. Пользователь, открыв вкладку, заполняет предложенную форму, где, в том числе, указывает причину обращения. Позже человеку предоставят ответ или свяжутся с ним.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: