Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.11.2020, 18:28

В правительстве Забайкалья опровергли «хайп с самолетом»

В правительстве Забайкалья опровергли недостоверную информацию, распространенную местным интернет-сайтом, о задержке вылета самолета в Чару якобы из-за командировки губернатора. Из-за поломки воздушного судна Александр Осипов, как и другие пассажиры, прибыл в отдаленный муниципальный округ региона с двухчасовым опозданием.

В правительстве Забайкалья опровергли «хайп с самолетом»
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По информации АО «Аэропорт Чита» (Кадала), согласно подтвержденного расписания полетов, сегодня были запланированы три рейса по маршруту Чита –Чара (перевозчик а/к «Ангара»).

«Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и другие специалисты правительства, которые направлялись в этот день в рабочую командировку в Каларский район, вместе с другими пассажирами более 2,5 часов ожидали вылета. В виду того, что глава края также не смог вылететь в рабочую командировку в Каларский район по расписанию, график посещения мест и встреч был сокращен», - сообщила руководитель пресс-службы правительства Ксения Хапицкая.

По ее словам, редакция сайта в погоне за «кликбейтом» проигнорировала требования законодательства и не проверила достоверность распространяемой информации.

Из-за технической неисправности воздушного судна, стоящего первым на вылет, произошел сбой в полётах. Авиакомпания «Ангара» предприняла все меры для устранения данной ситуации: отправила резервный борт с места бизирования (город Иркутск) в Читу. В связи с чем увеличилась задержка по времени вылета ежедневного рейса. План полетов а/к привязан к экипажу ВС, летным документам и согласования нового полёта, поэтому подготовка требует времени. Авиакомпания действовала в данной ситуации согласно всем авиационным правилам.

По сообщениям авиакомпании «Ангара» пассажирам, ожидавшим вылета, предоставлено горячее питание и напитки.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: