Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Новости, 20.11.2020, 14:23

Александр Осипов пообещал разобраться со срывом сдачи социальных объектов в Каларском районе

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Каларскому району были выделены средства на ремонт ряда социальных объектов. Качество выполнения работ в поселке Новая Чара оценил губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в муниципалитет 20 ноября.

Александр Осипов пообещал разобраться со срывом сдачи социальных объектов в Каларском районе
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Не смотря на то, что работы ведутся и в большинстве случаев хорошо выполняются, организация этих работ и их сроки выполнения – ненадлежащие. Уже на нескольких объектах должны были все завершить, но только спустя месяц-два после сроков сдачи нам обещают все доделать. Будем разбираться, что можно сделать, чтобы ускорить процесс, чтобы подрядчик выполнил все качественно», - отметил глава региона.

По словам подрядчика, основная причина срывов по срокам сдачи объектов в эксплуатацию – задержка поставки материалов, необходимых для ремонта здания и нехватка специалистов.

Сейчас ведется капитальный ремонт и строительство нового корпуса Каларского историко-краеведческого музея. Для этого муниципалитету выделено более 36 миллионов рублей из федерального бюджета.

В Каларском районе ремонтируется детский сад «Березка». На эти цели в 2020 году предусмотрена дальневосточная субсидия в размере 105 миллионов рублей. Само учреждение было создано в 1989 году. Детский сад может принять 345 детей в 14 групп, сейчас там воспитывается 300 человек.

Также губернатор Забайкалья осмотрел Новочарскую детскую школу искусств, на ремонт которой федеральный центр выделил более 16,4 миллиона рублей. В учреждении обучается 150 детей по четырем направлениям.

Продолжается ремонт Новочарской СОШ № 2, в которой учится 630 школьников. На улучшение условий преподавания в учреждении по плану социально-экономического развития центров экономического роста выделено 88 миллионов рублей. В этом году проводится ремонт 1 этажа здания школы, в следующем году отремонтируют 2 и 3 этажи, а также утеплят фасад.

В поселке Новая Чара на средства дальневосточной субсидии установили крытую спортивную площадку с покрытием для использования в зимнее время. Для этого потребовалось 13 миллионов рублей. Кроме того еще более 50 миллионов рублей было выделено на обустройство сквера, где также имеются отставания по графику выполнения работ.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: