Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.11.2020, 17:39

Андрей Кефер: Большинство мероприятий по плану ЦЭР в Забайкалье не вызывают опасений

Правительство Забайкальского края обсудило с Минвостокравития России текущие результаты реализации Плана социального развития центров экономического роста. Как отметили в региональном кабмине, рисков неосвоения средств по крупным мероприятиям, таким как строительство фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов и культурных учреждений, нет.

Андрей Кефер: Большинство мероприятий по плану ЦЭР в Забайкалье не вызывают опасений

«46 мероприятий в данный момент реализуются в крае по дальневосточной субсидии, большинство объектов имеет техническую готовность порядка 75%. Есть объекты, которые готовы на 90% и более процентов - это, например, детский сад по улице Космонавтов в Чите, дом культуры в селе Цаган-Челутай, капремонт городской клинической больницы №1 в краевой столице», - уточнил первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер.

Особое внимание в Минвостокразвития России уделили объектам с низким кассовым освоением - все риски по ним необходимо свести к минимуму, чтобы средства по дальневосточной субсидии остались в регионе.

Андрей Кефер добавил, что сейчас контроль по всем мероприятиям усилен, подрядчики заводят на объекты дополнительную рабочую силу. Ранее первый вице-премьер отмечал, что ускорение работ по Плану ЦЭР не должно влиять на их качество.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: