Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.11.2020, 17:17

Забайкалью выделено больше всего дополнительных средств по дальневосточной субсидии

В рамках плана социального развития центров экономического роста четыре региона Дальневосточного федерального округа получат дополнительное финансирование. Предложение о выделении средств вынес на рассмотрение министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, федеральный кабмин предложение поддержал.

Забайкалью выделено больше всего дополнительных средств по дальневосточной субсидии
Фото из архива Минвостокразвития России

«Забайкальский край оказался лидером в списке регионов по объёму дополнительной субсидии, мы получили 113 миллионов рублей, в то время как остальные — практически в два раза меньше. Но это также и большая ответственность, ведь мы не имеем права подвести забайкальцев в реализации новых проектов. Это модернизация социальных объектов, таких как школа, парк, музей в Каларском районе. Кроме того, запланирован крупный ремонт стадиона. Задач много - как будущих, так и текущих, и нам необходимо активнее подходить к их решению», - уточнил Андрей Кефер.

Глава Минвостокразвития Александр Козлов уточнял, что прежде чем вынести предложения на заседание правительства РФ, их одобрили на правительственной подкомиссии под председательством полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

Напомним, всего в 2020 году в рамках плана развития центров экономического роста в Забайкалье реализуют 52 мероприятия на общую сумму 3,5 миллиарда рублей. Кассовое освоение средств на сегодняшний день составляет 62% - это более двух миллиардов рублей.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: