Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.11.2020, 10:38

В Забайкалье сокращаются зоны контроля лесных пожаров

К зонам контроля в Забайкальском крае отнесены леса, расположенные на севере края в Тунгокоченском, Каларском и Тунгиро-Олекминском районах на общей площади более 11 миллионов гектаров. Данные зоны выделяются в тех местах, где невозможно наземное патрулирование из-за труднодоступности и удаленности территорий, но ведутся лесоавиационные работы.

В Забайкалье сокращаются зоны контроля лесных пожаров
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В 2019-20 годах в Забайкальском крае проведена работа по сокращению данной зоны. Так в прошлом году зона контроля в Каларском районе уменьшена на 26 тысяч гектаров, в текущем году по Тунгиро-Олекминскому району зона контроля уменьшена на 852 тысячи гектар.

Министерством природных ресурсов Забайкальского края и подведомственными ему учреждениями во время прохождения пожароопасного сезона ведется постоянный наземный и авиационный мониторинг лесопожарной обстановки, в том числе с использованием информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоз.

Зоны контроля – это труднодоступные и удаленные территории, на которых при отсутствии угрозы населенным пунктам и объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям края возможна приостановка тушения таких пожаров, и оставление их под наблюдение спутников.

Напоминаем что, при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу:8 (3022) 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: