Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.10.2020, 15:56

​Ученые ЗабГУ получили грантовую поддержку от РФФИ

Подведены итоги конкурса Российского фонда фундаментальных исследований «Экспансия» 2020 года. Трое ученых Забайкальского госуниверситета вошли в число его победителей и получили гранты в размере 300 тысяч рублей на подготовку и опубликование научных обзорных статей.

​Ученые ЗабГУ получили грантовую поддержку от РФФИ
Фото отдела по связям с общественностью и СМИ ЗабГУ

В нынешнем году организаторами конкурса «Экспансия», основной задачей которого является создание условий для подготовки оригинальных научных обзорных статей для российских научных журналов и укрепление их международного авторитета, было получено 6124 заявки на участие. По итогам проведенной экспертизы победителями конкурсного отбора стали авторы 500 работ. От ЗабГУ на конкурс было подано 10 заявок, финансовую поддержку получили три проекта. Результатом каждого из них должна стать публикация научной обзорной статьи.

Директор Высшей школы экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ, заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики Виталий Буров получил грант на подготовку статьи по теме «Разработка фундаментальных основ и практических приложений использования результатов исследования теневой экономики с применением инструментария современных областей научного знания». Заведующая кафедрой прикладной информатики и математики Ирина Глазырина выполнит исследование проблем экологически неравноценного обмена в 21 веке, а профессором кафедры литературы ЗабГУ Татьяной Воронченко на средства выигранного гранта будет проведена работа по обзору современных отечественных и зарубежных исследований эвенкийской литературы и фольклора в пространстве трансграничья (Россия – Китай).

Проекты, получившие финансовую поддержку, должны быть реализованы в срок до 31 августа 2021 года.


Отдел по связям с общественностью и СМИ ЗабГУ,
тел. (3022) 41-69-13; (3022) 44-14-23

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: