Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.10.2020, 15:35

Минэконом: 60% обладателей Дальневосточного гектара в Забайкалье используют его для строительства жилья

В Забайкалье более 9 тысяч семей подали заявки на участие в программе «Дальневосточный гектар». Из них 3 тысячи обращений уже одобрены. Большинство (60%) планируют строить на земельных участках жилье. Об этом рассказал вице-премьер краевого правительства Александр Бардалеев.

Минэконом: 60% обладателей Дальневосточного гектара в Забайкалье используют его для строительства жилья
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Положительных решений на сегодняшний день - 3146. Еще 474 заявления имеют погрешности в оформлении, их отправили на доработку. Уже можно смело говорить о том, что 60% людей хотят строить дома, 15% - заниматься сельским хозяйством, еще 10% - развернуть предпринимательскую деятельность»,- подчеркнул Бардалеев.

В августе 2020 года в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) сообщили, что земли в Забайкалье и Бурятии стали наиболее востребованными за последние двенадцать месяцев на Дальнем Востоке.

Программа Дальневосточный гектар существует с 2016 года. По ней можно бесплатно получить землю площадью до гектара в регионах Дальневосточного федерального округа. Изначально в программе участвовали Приморский и Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область, Республика Саха (Якутия), Магаданская область, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский АО. Позднее к ним добавились Бурятия и Забайкалье. В 2020 году до первого августа в этих двух регионах бесплатные гектары могли получить дальневосточники, с первого августа — все россияне.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022)40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: