Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Новости, Пожары, 28.10.2020, 14:10

​Площадь лесных пожаров в этом году снизилась в 1,6 раза в Забайкалье

На территории лесного фонда Забайкальского края с начала пожароопасного сезона этого года зарегистрировано 848 лесных пожаров на общей площади 349 тысяч гектаров. В прошлом году было зафиксировано 938 лесных пожаров на площади 567 тысяч гектаров. Об этом 28 октября на расширенном заседании коллегий прокуратур Забайкальского края и Республики Бурятия по противодействию незаконному обороту древесины заявил губернатор Забайкалья Александр Осипов.

​Площадь лесных пожаров в этом году снизилась в 1,6 раза в Забайкалье
Фото пресс-службы прокуратуры Забайкальского края

В заседании, которое прошло в онлайн-режиме, приняли участие представители прокуратур Забайкальского края, Бурятии, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, а также органов государственной власти и правоохранительного блока соответствующих регионов.

Александр Осипов отметил, что причины снижения площади огня кроются в увеличении федерального финансирования на эти цели. Он предложил увеличить финансирование лесопожарных формирований в следующем году для улучшения результатов.

«За счет средств субвенций из федерального бюджета закуплено 115 единиц техники, в связи с чем оперативнее стали тушить, площадь лесных пожаров уменьшилась», - сказал губернатор Забайкальского края.

Глава региона отметил, что всего с начала пожароопасного сезона выставлялось 1800 постов на въездах в леса. Не допущено более 1400 человек, 650 автомобилей.

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 256 лиц, назначено штрафов на сумму свыше 2 миллионов рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: