Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 26.10.2020, 15:21

​Поставки лекарственных препаратов ожидаются в Забайкалье до конца недели

Крупная партия лекарственных препаратов, в числе которых противовирусные средства и антибиотики, должна поступить в Забайкальский край до конца месяца. Медикаменты отправятся на розничную аптечную сеть Аптечного склада по региону.

​Поставки лекарственных препаратов ожидаются в Забайкалье до конца недели
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В подведомственные аптеки министерства здравоохранения края, то есть в Аптечный склад, и в стационары края до конца недели поступит 8 тысяч упаковок «Арбидола» и три тысячи упаковок «Гриппферона». Также ожидается поступление антибиотика «Азитромицина» в количестве 3 тысяч штук», - сказала начальник лекарственного отдела Минздрава Татьяна Скрипниченко.

Отметим, что в настоящее время в регионе отмечается дефицит лекарств, которые относятся к группе противовирусных средств. Минпромторгом России проводится работа по равномерному распределению медикаментов по регионам страны.

Как отметила специалист министерства здравоохранения Татьяна Скрипниченко, медикаментов хватит на месяц. Вместе с тем закупка препаратов будет продолжена. В Минпромторг России направлена заявка от министерства здравоохранения края на необходимые лекарственные препараты.

«Действительно, есть дефектура лекарств, но эта ситуация развивается повсеместно и коснулась не только нашего региона. Заводы просто не успевают производить необходимое количество лекарств. Ими ведется работа по равномерному распределению медикаментов по всем регионам страны», - дополнила начальник лекарственного отдела.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе действует 11 моностационаров, из которых шесть в Чите и пять в районах края, которые заполнены почти на 98%.

Очень важно соблюдать простые меры предосторожности, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 – соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также по возможности не посещать общественные места.

Важно!

Стремительное развитие коронавирусной инфекцией наблюдается у людей старше 65 лет и у лиц с хроническими заболеваниями.

Большинство жителей переносят инфекционные заболевания в легкой или средней форме.

Если вы не находитесь в зоне риска и ваше инфекционное заболевание протекает в легкой или средней форме, звоните в поликлинику, к которой приписаны, а не в скорую. В случае звонка в скорую оператор все равно переадресует ваш звонок в поликлинику, но тем самым вы усложните путь оказания вам помощи.

Основаниями для оказания неотложной медицинской помощи являются серьезные трудности с дыханием, потеря сознания, судороги, не сбивающаяся температура 39 градусов и выше у ребенка.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ольга Герасимова

Телефон для СМИ: 8 (3022)21-08-77, e-mail: press.gerasimova@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

26.11.2020 Петровск-Забайкальский центр соцобслуживания получил средства защиты от фонда «Старость в радость»
26.11.2020 Дети из волонтёрского отряда Читы сделали подарки своими руками ко Дню Матери
26.11.2020 Забайкальский край получил право голоса в формировании федеральных образовательных программ в области искусства
26.11.2020 Председатель Федерации конькобежного спорта Забайкалья Владимир Разуваев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
26.11.2020 Авиакомпания «Ангара» назвала причины шестичасовой задержки рейса Чита-Чара 20 ноября
26.11.2020 Правительство Забайкалья откроет заседания совета директоров АО «ЗабТЭК» для СМИ
26.11.2020 Публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора в области защиты от ЧС
26.11.2020 ​Инвентаризацию объектов незавершенного строительства проведут в Забайкалье
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: