Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.10.2020, 17:07

Cтимулирующие выплаты получили работники закрытых на самоизоляцию соцучреждений Забайкалья

Стимулирующие выплаты получили 17 работников тех учреждений соцобслуживания, которые были закрыты полностью или частично на самоизоляцию с 3 октября. На эти цели из федерального бюджета было направлено почти 5 миллионов рублей.

Cтимулирующие выплаты получили работники  закрытых на самоизоляцию соцучреждений Забайкалья
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Ранее сообщалось, что четыре учреждения социальной защиты– комплексные центры социального обслуживания населения «Ясногорский», «Элбэг», «Орловский» и Нерчинский социально-реабилитационный центр «Гарант» – частично закрыли отделения на самоизоляцию из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Еще одно учреждение в Ононском районе было закрыто полностью.

«Сняли режим самоизоляции с комплексного центра «Элбэг» и детского центра «Росинка». Сегодня у нас закрыты частично или полностью восемь учреждений. Все сотрудники по окончанию смен также получат стимулирующие выплаты. Суммы выплат будут зависеть от квалификации сотрудника и от того, находился ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом или нет», - отметил министра труда и социальной защиты населения Евгения Казаченко.

В Забайкальском крае для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Напомним, по инициативе Президента Владимира Путина работникам стационарных учреждений социального обслуживания, закрытых на самоизоляцию, было предложено выплачивать стимулирующие выплаты за особые условия труда. Ранее в регион на эти цели было направлено более 119,5 миллионов рублей и почти десять миллионов рублей было выделено на оплату отпусков работникам соцучреждений Забайкалья.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: