Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 23.10.2020, 10:35

Названы меры по борьбе со второй волной коронавируса в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время онлайн-встречи с журналистами 23 октября назвал принятые и планируемые меры по борьбе с COVID-19, которые помогут стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Названы меры по борьбе со второй волной коронавируса в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Чтобы бороться с коронавирусной инфекцией, мы должны соблюдать ограничительные меры. Среди них – закрытие работы ряда предприятий, ночных дискотек, клубов, обязанность работодателей перевести до 60% работающего персонала офиса на дистанционную работу. Принято решение о введении каникул в школах, о переходе на дистанционное образование в ряде школ, на дистанционное обучение высших учебных заведений и учебных заведений среднего профессионального образования», - сказал Губернатор края.

Он добавил, что также рассматривается возможность ограничения деятельности ряда детских образовательных учреждений, где выявляется большое количество заболевших, и сокращение работы детских садов, если будет продолжаться рост заболеваний.

По данным регионального оперативного штаба, на 23 октября в Забайкальском крае зафиксировано 9952 случая заболевания коронавирсной инфекцией, 6728 из них - выздоровели, 104 - умерли. В регионе введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекции. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению санитарных мер безопасности. Масочный режим, социальное дистанцирование, ограничение контактов с людьми, дезинфекция могут сохранить жизнь и здоровье.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

26.11.2020 Петровск-Забайкальский центр соцобслуживания получил средства защиты от фонда «Старость в радость»
26.11.2020 Дети из волонтёрского отряда Читы сделали подарки своими руками ко Дню Матери
26.11.2020 Забайкальский край получил право голоса в формировании федеральных образовательных программ в области искусства
26.11.2020 Председатель Федерации конькобежного спорта Забайкалья Владимир Разуваев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
26.11.2020 Авиакомпания «Ангара» назвала причины шестичасовой задержки рейса Чита-Чара 20 ноября
26.11.2020 Правительство Забайкалья откроет заседания совета директоров АО «ЗабТЭК» для СМИ
26.11.2020 Публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора в области защиты от ЧС
26.11.2020 ​Инвентаризацию объектов незавершенного строительства проведут в Забайкалье
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: