Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 21.10.2020, 20:16

​Оперштаб продлил ограничения, необходимые Забайкалью для борьбы с коронавирусом

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Забайкальском крае продлеваются действующие и вводятся новые меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В частности, увеличиваются на неделю осенние школьные каникулы - до 14-ти дней. Усиливается контроль за соблюдением гражданами санитарных мер, которые помогают избежать заболевания. Такое решение озвучено по итогам заседания оперативного штаба под председательством Губернатора края Александра Осипова.

​Оперштаб продлил ограничения, необходимые Забайкалью для борьбы с коронавирусом
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Инициатором продления школьных каникул, а также продления санитарных мероприятий выступило территориальное управление Роспотребнадзора.

«Необходимо продлить ограничительные мероприятия в работе после 24.00 объектов общественного питания, по работе ночных клубов и дискотек. Также предусмотреть каникулы с 26 октября по 8 ноября в школах среди тех районов, в которых отмечается высокая заболеваемость», - сказал заместитель главного санитарного врача региона Евгений Гредюшко.

Роспотребнадзор обуславливает решение о каникулах тем, что дети будут разобщены на инкубационный период.

«Предлагается установить перерыв на 14 дней и в работе объектов дополнительного образования, или переведя их на дистанционный режим», – сказа Евгений Гредюшко.

Он также отметил, что после этих двух недель можно будет оценить необходимость перехода на дистанционное обучение.

Глава региона – председатель оперативного штаба Александр Осипов потребовал ужесточить контрольные мероприятия по соблюдения мер общественной эпидемиологической безопасности на транспорте, в местах торговли, а также в офисных организациях.

«Нужно предотвращать возможные негативные последствия, действуя на опережение. Контроль соблюдения мер общественной безопасности», – подчеркнул Губернатор края.

Александр Осипов отметил, что ограничительные меры действуют сегодня в офисах компаний и предприятий.

«Действует рекомендация о «дистанционке» для офисных работников. На рабочих местах важно соблюдать все меры - работать в масках и перчатках, это касается, в том числе, сотрудников органов власти. Необходимо регулярно проводить санобработку - в транспорте, в подъездах, торговле», - добавил глава региона.

На основании предложений Роспотребнадзора в ближайшее время региональные власти подготовят соответствующие правовые акты.

На 21 октября в Забайкалье зафиксировано уже 95 летальных случаев от коронавируса. Антирекорд по числу заражений обновляется практически ежедневно, за все время инфицированы уже 9482 забайкальца. Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению санитарных мер безопасности. Масочный режим, социальное дистанцирование, ограничение контактов с людьми, дезинфекция могут сохранить жизнь и здоровье.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

26.11.2020 Петровск-Забайкальский центр соцобслуживания получил средства защиты от фонда «Старость в радость»
26.11.2020 Дети из волонтёрского отряда Читы сделали подарки своими руками ко Дню Матери
26.11.2020 Забайкальский край получил право голоса в формировании федеральных образовательных программ в области искусства
26.11.2020 Председатель Федерации конькобежного спорта Забайкалья Владимир Разуваев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
26.11.2020 Авиакомпания «Ангара» назвала причины шестичасовой задержки рейса Чита-Чара 20 ноября
26.11.2020 Правительство Забайкалья откроет заседания совета директоров АО «ЗабТЭК» для СМИ
26.11.2020 Публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора в области защиты от ЧС
26.11.2020 ​Инвентаризацию объектов незавершенного строительства проведут в Забайкалье
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: