Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.10.2020, 17:31

Удаленный режим работы поможет снизить рост числа заболевших коронавирусом

В Забайкалье рекомендовано ввести гибкие формы занятости для работников организаций, как одну из мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Следует рассмотреть такие формы занятости особенно для беременных женщин, родителей с малолетними детьми, инвалидов, родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, а также сотрудников возраста 65 лет и старше. Такие рекомендации дал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Удаленный режим работы поможет снизить рост числа заболевших коронавирусом
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Пока предприятия региона не торопятся переводить сотрудников на «удаленку». Специалистами краевого министерства труда и социальной защиты населения был проведен мониторинг почти 60 государственных и внебюджетных организаций по переводу своих сотрудников на дистанционный режим работы.

«По результатам нашего мониторинга мы увидели, что из более чем 80 тысяч работников, только чуть более семи тысяч трудятся дистанционно. Хотя в ранее данных нами рекомендациях, мы настаивали на переводе на такой режим работы минимум 30% персонала. Наши работодатели должны ответственно подойти к этому вопросу, поскольку такое разобщение людей будет способствовать снижению числа заболевших. На сегодня — это наша главная задача», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Переводить на удаленную работу следует всех сотрудников, для которых существуют такие технические возможности. Если они позволяют выполнять задачи, возложенные на сотрудника, в полном объеме, то вопрос об «удаленке» должен решаться положительно. Перевод на удаленную работу регулируется внутренним приказом организации. Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, должна остаться без изменений.

При невозможности перевода персонала на удаленный режим работы, следует рассмотреть гибкий график работы, сократить массовые мероприятия, совещания, конференции; отменить командировки, за исключением носящих неотложный характер


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: