Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.10.2020, 12:44

Участникам программы по снижению безработицы в Забайкалье возместят зарплату на работников

На снижение напряженности на рынке труда Забайкальский край получил средства в размере 39 миллионов рублей. Они будут направлены на возмещение расходов по оплате труда сотрудников, направленных на временные работы, и безработных граждан, задействованных в общественных работах. Работодатели Забайкалья могут получить субсидию на частичное возмещение затрат на зарплату, если они станут участниками программы по снижению напряженности.

Участникам программы по снижению безработицы в Забайкалье возместят зарплату на работников
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Финансовые средства предоставляются индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам различных форм собственности внебюджетного сектора экономики, которые организуют общественные работы для безработных граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, или проводят временное трудоустройство работников организаций, находящихся под риском увольнения. Средний размер компенсации на заработную плату на каждого работника составит почти 20 тысяч рублей», - разъяснила заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Шаманская.

Реализация мероприятий позволит трудоустроить 685 человек. Субсидии предоставляются работодателям за период не более трех месяцев.

На сегодняшний день подали заявки на участие в программе 60 работодателей, из них представители малого бизнеса и такие крупные предприятия Забайкальского края, как общества с ограниченной ответственностью «Гарантия», «Дан», «Мир», «Новый материк», «Монтажно-строительное управление – 50», Производственный кооператив «Ленинский путь», колхоз Доновский и другие.

Работодатели, желающие поучаствовать в программе по снижению напряженности на рынке труда и получить субсидию на частичное возмещение расходов на оплату труда могут обращаться в отдел занятости по месту нахождения рабочих мест, а также по единому телефону отдела содействия занятости и рынка труда Краевого центра занятости населения Забайкальского края – 8 (3022) 23-01-06.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: