Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.10.2020, 18:46

​Безработным забайкальцам предлагают пройти обучение с последующим трудоустройством

Число безработных граждан в Забайкальском крае уменьшилось, за прошедшую неделю было трудоустроено 434 человека. Всего трудоустроено 10869 человек. Об этом в ходе оперативного совещания 19 октября сообщила вице-губернатор Аягма Ванчикова.

​Безработным забайкальцам предлагают пройти обучение с последующим трудоустройством
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

Она отметила, что для снижения уровня безработицы, гражданам оказываются меры государственной поддержки, в частности, для забайкальцев, потерявших работу, организовано обучения с последующим трудоустройством.

«На средства национального проекта «Демография» на обучение направлено 577 человек из числа матерей с детьми и забайкальцев в возрасте 50+, 563 человек уже завершили обучение. Кроме того, в рамках государственной программы образование получат 572 забайкальца, в настоящее время ведется трудоустройство граждан, 183 человека уже имеют работу. По нацпроекту «Образование» движения WoldSkillsдля Забайкалья предусмотрена квота, она составляет 966 человек, объем финансирования - 23,7 миллиона рублей», - сообщила замгубернатора.

Аягма Ванчикова отметила, что также с помощью федеральных партнеров, одним из которых является Агентство по привлечению человеческого капитала, прорабатывается вопрос обучения жителей региона с последующим их трудоустройством – порядка 500 человек.

Глава региона Александр Осипов, обратил внимание, что при обучении граждан нужно сопоставить их желание с возможностью и потребностью регионального рынка труда.

Сегодня, например, большая потребность в специалистах строительных специальностей - почти две тысячи вакансий -более 800 каменщиков, около 200 арматурщиков, более 400 бетонщиков, а также облицовщиков-плиточников, плотников, маляров, плиточников и других. Высокая потребность в строительных кадрах есть у работодателей в Чите, Краснокаменском, Каларском и в Забайкальском районах. Заработная плата по данным вакансиям варьируется от 20 до 90 тысяч рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Любовь Скрипченко.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Труд

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: