Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.10.2020, 15:19

​Порядка 70 новых рабочих мест даст Краснокаменску реализация инвестпроекта

Новые рабочие места появятся в Краснокаменске благодаря строительству завода по переработке отходов и производству синтетического жидкого топлива. Реализацию инвестиционного проекта обсудили на совещании под председательством Губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

​Порядка 70 новых рабочих мест даст Краснокаменску реализация инвестпроекта
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Как сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин, Забайкальский край завершает проектирование мусоросортировочного комплекса в Краснокаменске - важной части всего инвестиционного проекта.

«Создание этого объекта позволит улучшить экологическую ситуацию в городе и районе, а также будет способствовать избавлению от мусорного полигона и несанкционированных свалок. Кроме того, за счет реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 70 новых рабочих мест», - сказал зампред.

Михаил Чуркин добавил, что на данный момент идет работа по выбору компаний подрядчиков и поставщиков проекта.

В дальнейшем, согласно проекту завода по переработке отходов, стекло, металл, ПЭТ могут продаваться как вторичное сырье, а инертные материалы и отсев могут быть использованы в строительстве.

«Для нас город Краснокаменск – это точка роста. С учетом образованной территории опережающего развития «Краснокаменск» мы считаем, что этот проект необходимо реализовать, и мы приложим для этого все усилия. Будем и дальше поддерживать этот проект», - сказал исполнительный директор «Атомредметзолото» Виктор Святецкий.

Губернатор Забайкальского края подчеркнул, что необходимо оперативно решить все вопросы по строительству объекта. По его словам, всего в регионе планируется построить четыре мусоросортировочных завода.

Ранее сообщалось, что мусоросортировочные комплексы содержат необходимые составляющие для обработки мусора, способные выделять полезные фракции среди твердых коммунальных отходов в процессе сортировки с целью их повторного использования как вторсырья. При проектировании линий сортировки мусора отправной точкой является количество планируемых объемов ТБО в год. Строительство комплексов будет осуществляться в непосредственной близости от объектов размещения ТКО, что позволит максимально рационализировать логистику и мусорные потоки.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: