Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.10.2020, 15:15

Новую спортивную площадку открыли в поселке Маккавеево Забайкалья

В поселке Маккавеево Читинского района сегодня, 14 октября, состоялось официальное открытие универсальной спортивной площадки. Мероприятие реализовано в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

Новую спортивную площадку открыли в поселке Маккавеево Забайкалья
Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

«На сегодняшний день благодаря федеральным программам в нашем крае появляется много новых спортивных объектов. Это даёт возможность населению края заниматься спортом, своим здоровьем, полноценно организовывать досуг. Сейчас для нас важно не только построить все эти спортивные объекты, но и добиться эффективного их применения, чтобы они были постоянно заполнены людьми», - отметил министр физической культуры и спорта забайкальского края Виталий Ломаев.

Универсальная площадка по своим характеристикам позволяет круглогодичное использование для занятий различными видами спорта на открытом воздухе. Площадка предназначена для игры в волейбол, баскетбол, футбол и другие спортивные игры. Новый спортивный объект соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к плоскостным спортивным сооружениям для массовых занятий физической культурой и спортом.

Напомним, всего в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края на период с 2019 по 2021 годы входит строительство 60 универсальных спортивных площадок на общую сумму 180 миллионов рублей. Стоимость одного такого объекта составляет около трёх миллионов рублей.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Ксения Бронникова

Тел. для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minsportzk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: