Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.10.2020, 15:10

Реконструкция единственного аэропорта на севере Забайкальского края начнется на два года раньше

В селе Чара Каларского района Забайкальского края уже в этом году начнется реконструкция местного аэропорта со строительством новой взлетно-посадочной полосы и пассажирского здания. Это стало возможным благодаря участию региона в федеральном проекте «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

Реконструкция единственного аэропорта на севере Забайкальского края начнется на два года раньше
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Изначально планировалось провести реконструкцию аэропорта в период с 2022 по 2024 года, Росавиация поддержала наше предложение о переносе сроков на два года раньше. В настоящее время идет разработка конкурсной документации, после этого определят подрядчика на проведение реконструкции. В 2020 году предусмотрены подготовительные работы - приобретение оборудования и материалов, масштабное строительство будет проводиться в 2021 – 2022 годах», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он добавил, что реконструкция будет разделена на два этапа. Первый предполагает строительство взлетно-посадочной полосы длиной 1800 метров и вспомогательных патрульных дорог, устройство светосигнального оборудования, внедрение системы навигации. Второй - строительство служебно-пассажирского здания со здравпунктом, комнатой матери и ребенка, предприятием общественного питания, реконструкцию зданий пожарно-спасательной службы и котельной.

Напомним, здание аэропорта ввели в эксплуатацию в 1983 году, пока оно представляет собой двухэтажное деревянное строение. Взлетно-посадочная полоса может принимать воздушные суда типа Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-38, Як-40, Л-410, Ан-2, вертолеты типа Ми-8 и классом ниже. Сейчас регулярное авиасообщение осуществляется только с Читой, Иркутском и Якутском.

Аэропорт Чара расположен вблизи крупнейшего в России Удоканского месторождения меди.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Александра Медзиновская

Телефон для СМИ: 8-964-470-30-70, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: