Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.10.2020, 13:03

Персонал магазинов Читы фасует фрукты и овощи, чтобы покупатели не нарушали правила безопасности

В крупных супермаркетах Читы фрукты и овощи с 9 октября стали фасовать продавцы, чтобы покупатели не взвешивали продукцию самостоятельно. В период нового всплеска COVID-19 за самообслуживание в магазине предпринимателю грозит крупный штраф.

Персонал магазинов Читы фасует фрукты и овощи, чтобы покупатели не нарушали правила безопасности
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«В Забайкальском крае введен запрет на самостоятельное взвешивание овощей, фруктов покупателями,- рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев. - Подобные ограничительные мероприятия рекомендованы службой Роспотребнадзора и призваны снизить вероятность заражения коронавирусом. Врачи опасаются, что вирус может держаться на поверхности продуктов несколько дней».
В ведомстве отметили, что вирус может сохраняться и на упаковках от товара. Поэтому, приходя домой, все пакеты нужно сразу же выбрасывать, а овощи и фрукты промывать кипяченой водой.
Запрет на самостоятельное взвешивание фруктов и овощей в Забайкалье ввели 8 октября. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для обычных граждан штраф варьируется от 1000 до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет только сознательное отношение каждого забайкальца.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: