Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.10.2020, 15:46

Елена Шаманская: Безработные забайкальцы получают все положенные меры поддержки

По сравнению с сентябрем количество официально зарегистрированных безработных в Забайкалье снизилось более чем на 1200 человек. С начала года пособие по безработице было выплачено более 40 тысячам забайкальцам.

Елена Шаманская: Безработные забайкальцы получают все положенные меры поддержки
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«В этом году на выплату пособия по безработице мы направили более одного миллиарда 500 миллионов рублей. Сейчас сделали очередную заявку на финансирование в Минтруда России в размере более чем на 300 миллионов рублей. Это позволит обеспечить текущие расходы на выплаты пособия и доплат на детей за сентябрь. Надеемся, что на следующей неделе деньги поступят и начнем выплачивать», - отметила заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Шаманская.

Напомним, пособие по безработице с 1 октября назначается в зависимости от стажа и заработной платы по последнему месту работы, а также в зависимости от длительности периода безработицы. Если человек отработал по последнему месту работы более 26 недель и период безработицы составил не более года, то ему будет назначено на три месяца пособие в размере 75% от его последней заработной платы, но не более максимального размера по безработице, затем следующие три месяца — 60% от зарплаты, но также не более максимального размера пособия.

Сегодня пособие по безработице в максимальном размере получают 13,5 тысячи забайкальцев. Минимальный размер пособия составляет с 1 сентября — 1800 рублей, максимальный сохранился на прежнем уровне — 14556 рублей.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: