Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 09.10.2020, 09:28

Возвращение ограничений из-за COVID-19 в Забайкалье: ограничение работы клубов и сокращение времени работы общепита

В Забайкальском крае вводятся дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эти меры призваны сократить рост заболеваемости, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Нововведения начинают действовать на территории региона с 9 октября. Подписано соответствующее постановление Губернатора края.

Возвращение ограничений из-за COVID-19 в Забайкалье: ограничение работы клубов и сокращение времени работы общепита
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Запрещаются на период действия режима повышенной готовности проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме.

Для проведения вышеперечисленных мероприятий, где будут принимать участие менее 50 участников, нужно не позднее, чем за семь рабочих дней до начала, направить в администрацию муниципального образования (города или района) уведомление о проведении, получить соответствующее согласование.

Деловые мероприятия установлено проводить исключительно в дистанционном режиме, за исключением мероприятий общей численностью не более 20 человек по вопросам жизнеобеспечения населения.

В общественных местах продолжает действовать строгий масочный режим.

Также решено приостановить с 9 октября по 22 октября включительно деятельность зрелищно-развлекательную прочую в части функционирования танцплощадок, дискотек. Пункты общественного питания должны завершать работу не позднее 24.00 часов, заполнение заведения должно составлять не более 50% от предусмотренного числа посетителей.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет только сознательное отношение каждого забайкальца.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: