Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.10.2020, 23:13

Губернатор Забайкалья выступил в Совете Федерации РФ

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 5 октября принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Совещание прошло с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Губернатор Забайкалья выступил в Совете Федерации РФ
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Александр Осипов в числе других руководителей регионов доложил информацию об основных проблемах бюджетного обеспечения. В частности, он отметил, что Забайкальский край относится к числу регионов, у которых бюджетная обеспеченность менее 75%.

«Всего в Российской Федерации таких субъектов более двух десятков, и восемь из них находятся на территории Дальнего Востока. У Забайкальского края бюджетная обеспеченность колеблется от69% до 70%. Таким образом, у нас возникают сложности с выполнением первоочередных социальных обязательств в полном объеме. У меня большая просьба при рассмотрении бюджета следующего года отнестись с пониманием к таким регионам. Любое снижение финансирования - просто недопустимо. При этом, я хочу поблагодарить за беспрерывную работу Правительства РФ и Совета Федерации РФ в решении проблем в связи с распространением вируса COVID-19. Вся эта помощь и поддержка были крайне актуальны и важны.Поэтому проблема недофинансирования может привести к плачевным результатам», - сказал Александр Осипов.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко резюмировала все выступления, отметив, что в ходе совещания состоялось профессиональное обсуждение, как системных, так и точечных проблем, о которых поведали главы, и эти замечания услышаны всеми участниками мероприятия.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: