Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.10.2020, 10:05

На Удокане завершено строительство первого корпуса горно-металлургического комбината

На площадке строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершен монтаж кровли и сэндвич-панелей на внешних металлических конструкциях корпуса приготовления реагентов. Объект необходим для их хранения и подготовки. Реагенты используются в гидрометаллургической технологии переработки руды. Установка первой колонны металлоконструкций корпуса состоялась в конце декабря 2019 года.

На Удокане завершено строительство первого корпуса горно-металлургического комбината

Объем использованного бетона для фундаментов строения составляет около 10 тысяч кубических метров, вес смонтированных металлоконструкций превышает две тысячи тонн.

Как отметил генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов, на площадке строительства также завершается устройство кровли и монтаж стенных панелей на корпусе измельчения руды, а на отделении флотации работы выполнены уже на 40% работ, до конца года внешний контур будет закрыт на всех корпусах обогатительной фабрики.


На площадке строительства ранее завершен монтаж барабана шаровой мельницы №1 в корпусе измельчения руды и подготовка к монтажу металлоконструкций на складе крупно-дробленной руды.

На подстанции «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт завершён комплекс работ по установке второго трансформатора, шунтирующих реакторов и коммутационного оборудования.

В ближайшее время ожидается доставка оборудования на площадку строительства второго энергоблока — подстанции «Блуждающий». Она обеспечит мощность в 146 мегаватт для эксплуатации будущего комбината.

На сегодня здесь закончено устройство фундаментов под оборудование и порталы, начался монтаж металлических конструкций.

Герман Миронов отметил, что на площадке строительства на сегодня работает более 2,2 тысяч человек.


Пресс-служба Байкальской горной компании

Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: