Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.09.2020, 16:27

Рынок труда Забайкалья испытывает дефицит в специалистах рабочих специальностей

Сегодня в банке вакансий краевого центра занятости населения Забайкальского края содержится более 20 тысяч вакансий. Большую часть из них – более 75% - составляют вакансии для замещения рабочих профессий, среди которых наиболее востребованными являются каменщик, водитель автомобиля, бетонщик, машинист котельной.

Рынок труда Забайкалья испытывает дефицит в специалистах рабочих специальностей
Фото министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Елены Шаманской, наиболее востребованы специалисты в таких сферах как строительство, добыча полезных ископаемых, социальное обеспечение, обрабатывающие производства и другие.

«Мы видим, что острый дефицит в кадрах испытывает строительство, поэтому делаем акцент на подготовке специалистов для этой отрасли. В этой сфере только в Чите и Читинском районе заявлено более трех тысяч вакансий. По-прежнему активно набираем группы на обучение из числа безработных на строительные специальности. Считаю, что для тех, кто не имеет работы это отличная возможность получить специальность и трудоустроиться», - рассказала Елена Шаманская.

Сегодня работодатели строительной отрасли готовы предложить работу с заработной платой от 30 тысяч рублей. Для иногородних специалистов возможна оплата аренды жилья.

Бесплатно пройти обучение по строительным специальностям могут забайкальцы, состоящие на учете в органах занятости. Все вопросы заинтересовавшиеся жители края могут задать по телефону 8(3022) 32-20-66.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: