Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 28.09.2020, 12:07

​Роспотребнадзор Забайкалья: заболеваемость коронавирусом превысила уровень августа уже в 3,5 раза

Ежесуточный и еженедельный темпы прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Забайкальском остаются на высоком уровне. Об этом 28 сентября сообщила главный санитарный врач региона Светлана Лапа.

​Роспотребнадзор Забайкалья:  заболеваемость коронавирусом  превысила уровень августа уже в 3,5 раза
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Темп прироста за сутки – 1,3%, средний темп прироста за последние семь дней - 1,4%. Число зарегистрированных случаев меньше максимального уровня недели с 8 по 14 июня только на 16 случаев. За последнюю неделю 54,2% случаев заболевания приходится именно на краевую столицу. По Чите заболеваемость в сентябре превысила уровень августа уже в 3,5 раза», - сказала глава регионального управления Роспотребнадзора.

Также Светлана Лапа отметила, что наибольшее число случаев заболеваний регистрировано в пяти районах: Петровск-Забайкальском, Агинском, Читинском, Улетовском, Дульдургинском.

Кроме того, действующими остаются очаги в 34 школах, 12 дошкольных образовательных учреждениях, четырёх ссузах, в одном вузе.

Первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер отметил, что ситуация в крае остаётся тревожной, на 30 сентября запланировано очередное заседание регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

По данным на 28 сентября, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 6181. Из них 4867 человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Общее количество летальных случаев – 68.

Территориальное управление Роспотребнадзора и министерство здравоохранения края напоминают, что в Забайкалье сохраняются строгий масочный режим, а также продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей. Важно придерживаться «социальной дистанции».

Напомним, что глава Забайкальского края Александр Осипов на прошлой неделе обратился к населению с призывом не терять бдительность.

«Важно продолжать соблюдение всех санитарных норм и правил. Мы видим, что ситуация остается тревожной. Никому не хочется возвращаться к тому, что мы уже пережили весной – введение ограничительных мероприятий, прекращение работы кафе, кинотеатров и т.д.», - обозначил Губернатор.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Андрей Левинцев,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: