Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.09.2020, 18:18

​Маска нужна всегда! Инна Щеглова о борьбе с распространением коронавируса в Забайкалье

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова объяснила слушателям «Радио России», как беречь себя в период распространения коронавирусной инфекции. Она также сообщила, по какой причине в регионе усиливается рост заболеваемости.

​Маска нужна всегда! Инна Щеглова о борьбе с распространением коронавируса в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Основная причина в том, что многие свыклись с тем, что у нас есть эта инфекция, мы уже перестали обращать внимание на меры предосторожности. Поэтому было принято решение возобновить все контрольные мероприятия в торговых центрах, где обязательно при массовом скоплении людей все должны носить маски. Сама лично, входя в торговый центр, всегда ношу ее. Но, к сожалению, обращаю внимание на то, что «входных» фильтров в данных местах нет», - сказала Инна Щеглова.

Она также отметила, что Забайкальский край остается на третьем этапе снятия ограничительных мер. Жителям края доступны все виды деятельности, особенные условия относятся только к проведению массовых мероприятий. При этом ношение индивидуальных защитных средств остается обязательным.

«Маска всегда нужна. Как бы скептически к ней не относились, там, где скопление людей более трех человек, лично для себя и своего благополучия следует ее обязательно надеть. Это нужно делать, потому что, к сожалению, течение заболевания обретает более тяжелую форму. Если ранее в тяжелой форме на аппаратах ИВЛ находились два-три человека, то сейчас порядка десяти ежедневно», - сообщила вице-премьер Инна Щеглова.

Услышать, какие меры предпринимаются различными ведомствами в период пандемии, какая поддержка оказывается некоторым социальным группам и другие подробности на тему борьбы с распространением коронавируса, можно в записи эфира «Радио России» по ссылке.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: