Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.09.2020, 17:49

Количество безработных снижается в Забайкалье

За неделю зарегистрированных в органах занятости Забайкалья стало меньше более чем на 500 человек. Уровень безработицы опустился ниже 7%.

Количество безработных снижается в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Вторую неделю мы отмечаем положительную тенденцию к снижению уровня безработицы. Если неделю назад мы признавали безработными 143 человека в день, то уже сегодня это 131 человек. У нас начались общественные работы для безработных и временные работы для граждан, находящихся под риском увольнения. Сейчас сделаем упор на обучение безработных с последующим трудоустройством», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Напомним, что на снижение напряженности на рынке труда Забайкальский край получил средства в размере 39 миллионов рублей. Они будут направлены на возмещение расходов по оплате труда сотрудников, направленных на временные работы, и безработных граждан, задействованных в общественных работах. В программу по снижению безработицы будут вовлечены более 60 предприятий Забайкалья.

Кроме того, Забайкальский край войдет в программу организации профессионального обучения граждан, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Забайкальцы могут пройти обучение по одной из 19 компетенций в 9 образовательных учреждениях. Сегодня в регионе проводится подготовительная работа для организации обучения.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: