Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 23.09.2020, 11:15

​Александр Осипов: Экономика Забайкалья показала готовность работать в экстремальных условиях

В период действия ограничений, введенных в Забайкалье из-за коронавируса, на поддержку бизнеса было направлено более четырех миллиардов рублей. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал об этом в авторской статье, которая 23 сентября опубликована на страницах старейшей краевой газеты «Забайкальский рабочий», а также на официальном сайте издания.

​Александр Осипов:  Экономика Забайкалья показала готовность работать в экстремальных условиях
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Глава региона отметил, что региональные власти пытаются сдерживать темп развития заболеваемости, обеспечивая мягкий режим ограничений в экономике.

«Хотя мы понимаем, что истинные масштабы последствий эпидемии и связанных с ней серьёзных, но жизненно необходимых ограничений, нам ещё предстоит оценить позже. Тем не менее, региональный бизнес, краевой бюджет и вся экономика в целом показали стойкость и готовность к работе в экстремальных условиях. А Правительство Забайкальского края, во-первых, обеспечило один из самых мягких в сравнении с другими регионами режим ограничений в экономике. Во-вторых, не только сохранило, но и практически вдвое увеличило в этом году объемы поддержки предпринимателей и производства», - сказал Александр Осипов.

По словам руководителя Забайкальского края, нынешний рост заболеваемости коронавирусом вызван утратой ответственного отношения к ограничительным мероприятиям.

«Сейчас мы должны вернуть то ответственное отношение, которое у нас было весной, в начале лета. Вернуть сегодня, чтобы встретить здоровое нормальное завтра. Необходимо усилить сопротивление инфекции с одной стороны, и продолжать совершенствовать нашу медицину», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, 19 сентября во время инаугурации Александр Осипов при вступлении в должность главы региона произнес слова присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации, поблагодарил забайкальцев за оказанное доверие и обозначил важнейшие цели социально-экономического развития Забайкальского края


Пресс-служба правительства Забайкальского края Андрей Левинцев,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: