Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 23.09.2020, 12:00

​Александр Осипов в авторской статье отметил последовательность в реализации планов ЦЭР и развитии ТОР в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края, подводя итоги первого года работы в официальном статусе главы региона на страницах краевой газеты «Забайкальский рабочий», отметил последовательность в реализации планов социального развития Центров экономического роста.

​Александр Осипов в авторской статье отметил последовательность в реализации планов ЦЭР  и развитии ТОР в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«За этими не всем понятными словами идут стройки и оснащение ФАПов, спортплощадок, библиотек, ремонт больниц, школ и детсадов, дорог и мостов, закупка оборудования, специального транспорта.

Кроме этого в статье рассказано о создании территории опережающего развития «Забайкалье» — экономической зоны с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями.

«За год резиденты ТОР уже инвестировали в забайкальскую экономику 19 миллиардов рублей, создали почти 400 рабочих мест. А по имеющимся соглашениям за счёт ТОР объём инвестиций в экономику края составит 152 миллиарда, число созданных рабочих мест превысит 5 тысяч. Кроме этого, в работе на различный стадиях у нас сейчас более 60 инвестпроектов на сотни миллиардов рублей. В национальном рейтинге состояния инвестклимата за год мы поднялись с 84-го места на 54-е место»,- написал в «Забайкальском рабочем» Александр Осипов.

В 2020 году запущены первые предприятия, зарегистрированные в ТОР: производство пеллет, освоение золоторудного месторождения «Наседкино». Готовятся к запуску химико-металлургический завод в Краснокаменске, Зашуланское месторождение каменного угля в Красночикойском районе, где будет добываться 5 миллионов тонн угля в год. В планах строительство ГОКа на месторождении Железный Кряж в Калганском районе – добыча золота, висмута. Будет запущен цех по выпуску копченой рыбы, копченой мясной продукции, хлеба, салатов и кондитерских изделий производительностью до 100 тонн в месяц, а также производство цемента, производительностью 250 тысяч тонн в год в Краснокаменском районе. Откроется производство по переработки 150 тысяч тонн руды редкоземельного Томторского месторождения.

Авторская статья опубликована на страницах старейшей краевой газеты «Забайкальский рабочий» 23 сентября, а также на официальном сайте издания Статья посвящена итогам первого года работы Александра Осипова в официальном статусе Губернатора.

Напомним, 19 сентября во время инаугурации Александр Осипов при вступлении в должность главы региона произнес слова присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации, поблагодарил забайкальцев за оказанное доверие и обозначил важнейшие цели социально-экономического развития Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Юлия Дятлова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: