Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 23.09.2020, 14:25

​Александр Осипов: Одной из приоритетных задач на старте было финансовое оздоровление региона

Губернатор Забайкальского края, подводя итоги первого года в авторской статье на страницах краевой газеты «Забайкальский рабочий», рассказал читателям о финансовом и экономическом состоянии региона. По его словам, Забайкалье важно было полноценно интегрировать в систему национальных проектов и программ.

​Александр Осипов: Одной из приоритетных задач на старте было финансовое оздоровление региона
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Успехи на этом направлении очевидны. Мы разблокировали все счета бюджетных учреждений, где имелась кредиторская задолженность, а в целом её удалось снизить почти на полтора миллиарда рублей. Мы научились экономить на закупочных процедурах, что принесло нам около двух миллиардов, экономить на обслуживании госдолга. Обеспечили стабильный рост собственных доходов - благодаря этому в бюджет Забайкальского края дополнительно поступило более 5 миллиардов рублей. Для сравнения скажу, что собственные доходы краевого бюджета в 2020 году должны составить около 75 миллиардов рублей. А на один миллиард край может построить новую школу на тысячу мест или четыре хорошие дороги по 10 километров каждая»,- отметил Губернатор.

В статье он указал, что системно используя ресурсы национальных проектов и другие источники, в регион привлечены дополнительные финансовые средства, сейчас это уже более 20 миллиардов рублей.

«Одновременно мы показали уверенный, лучший среди субъектов РФ рост в рейтинге бюджетной открытости регионов, поднявшись сразу на 20 позиций, с 63-го на 43-е место. На этом финансовом фундаменте мы получили возможность развивать нашу экономику, и тоже добились значительных успехов. По семи из десяти ключевых экономических показателей наши результаты сейчас лучше общероссийских, а это: темпы роста заработной платы, реальные располагаемые денежные доходы, индекс промышленного производства, инвестиции в основной капитал, индексы оборота розничной торговли и объёма платных услуг»,- написал в статье Александр Осипов.

По его мнению, развитие экономики сдерживают стареющая, местами откровенно ветхая инфраструктура.

«Пользуясь случаем, хочу принести извинения перед всеми забайкальцами, перед водителями и пешеходами, за неудобства, которые пришлось терпеть этим летом в связи с масштабными ремонтами и стройками в Чите и по другим городам и сёлам, за то, что работа региональных, муниципальных органов, подрядчиков не была достаточно организованна. Мы работаем над тем, чтобы ремонты приносили вам как можно меньше дискомфорта»,- обратился к забайкальцам Александр Осипов.

Также глава региона отметил, что развитию мешают острый недостаток профессиональных кадров в разных отраслях, высокие тарифы, слабая социалка. Всё это ведёт к миграционному оттоку населения, в особенности, молодёжи.

«Но я не считаю эти проблемы фатальными, и мы учим специалистов, доказываем свою позицию по тарифам, предметно работаем с молодёжью»,- подчеркнул Александр Осипов.

Авторская статья Губернатора опубликована на страницах старейшей краевой газеты «Забайкальский рабочий» 23 сентября, а также на официальном сайте издания. Статья посвящена итогам первого года работы Александра Осипова в официальном статусе Губернатора.

Напомним, 19 сентября во время инаугурации Александр Осипов при вступлении в должность главы региона произнес слова присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации, поблагодарил забайкальцев за оказанное доверие и обозначил важнейшие цели социально-экономического развития Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Юлия Дятлова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: