Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 23.09.2020, 10:35

​Александр Осипов в статье, опубликованной в «Забайкальской рабочем», дал оценку управленческой команде региона

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, подводя итоги первого года в авторской статье на страницах краевой газеты «Забайкальский рабочий» отметил, что вокруг общей цели нужно собирать как можно больше трудолюбивых, талантливых, сильных специалистов во всех сферах жизнедеятельности.

​Александр Осипов в статье, опубликованной в «Забайкальской рабочем», дал оценку управленческой команде региона
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Но главная ответственность лежит, конечно, на тех, кто сегодня трудится в органах власти»,- продолжил Губернатор.

В связи с этим Александр Осипов подчеркнул, что приложено немало усилий для совершенствования, обучения, сплочения краевой управленческой команды.

«Это она обязана обеспечить долгосрочное, стабильное, уверенное развитие региона. Хотя даётся это нелегко. Нынешняя команда развития края должна сохранить всё, что уже было сделано и достигнуто. Важно не ломать то хорошее, что было создано ранее, а, наоборот, с благодарностью и уважением ко всем, кто вложил свою энергию, труд, мужество, светлые чувства в развитие Забайкалья», - написано в статье.

«Поэтому мы непрерывно ищем и приглашаем к сотрудничеству честных, готовых служить людям профессионалов. И в то же время боремся с бюрократизмом, инертностью, непрофессионализмом в региональных и муниципальных органах власти, невниманием и неуважительностью к людям. Минимизировать бумажную волокиту, неразбериху с полномочиями, дефицит кадров и средств на местах поможет начавшаяся муниципальная реформа, по замыслу которой одному главе подчинены главы городских и сельских администраций, а населённые пункты округа равноправно представлены в одном Совет депутатов. Разумеется, при сохранении администраций в поселениях. Нам важно, чтобы любые благие начинания сверху доходили до каждого места, до каждого жителя, максимально эффективно и воплощались правильно, со всей ответственностью. И чтобы чиновники не запутывали людей в своём «многослойном пироге», где не знаешь, к кому обратиться со своей проблемой и отовсюду получаешь отписки»,- добавил Александр Осипов на страницах «Забайкальского рабочего».

Очень хорошие результаты, по его мнению, даёт кадровый проект «Забайкальский призыв.

«И мы продолжаем поиск людей, которые чувствуют в себе потребность и силы служить забайкальцам, а по большому счёту - гражданам всей России. Кстати, это очень важно - отойти от местечковости, изолированности, от психологии «сухопутного острова», которая иногда чувствуется в Забайкалье».

Авторская статься Александра Осипова 23 сентября опубликована на страницах старейшей краевой газеты «Забайкальский рабочий», а также на официальном сайте издания . Статья посвящена итогам первого года работы Александра Осипова в официальном статусе Губернатора.

Напомним, 19 сентября во время инаугурации Александр Осипов при вступлении в должность главы региона произнес слова присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации, поблагодарил забайкальцев за оказанное доверие и обозначил важнейшие цели социально-экономического развития Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Юлия Дятлова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: