Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 23.09.2020, 10:00

Комитет образования Читы: Нарушений в столовой школы № 40 не выявлено

По обращению родителя обучающихся школы № 40 города Читы о факте отправления ее детей обедами в школьной столовой комитетом образования была создана комиссия, которая 22 сентября оперативно выехала в школу № 40 с целью проверки.

Комитет образования Читы: Нарушений в столовой школы № 40 не выявлено
Фото пресс-службы министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края

У входа в школу специалистам комитета образования удалось побеседовать с двумя мамами, ожидающими детей с учебных занятий, на предмет качества школьного питания. Обе женщины высказали положительные отзывы, отметив, что питание их детям нравится - всегда горячее, вкусное и разнообразное.

При беседе с администрацией школы и учителями установлено, что 21 и 22 сентября информации о пищевых отправлениях обучающихся не поступало.

«После осмотра обеденного зала и пищеблока комиссией были сделаны следующие выводы: санитарные требования в помещениях соблюдены, обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами производится своевременно. Работниками пищеблока соблюдаются правила личной гигиены в условиях угрозы распространения Covid-19. На стенде размещено меню, график организации питания с соблюдением временного интервала, социальной дистанции. В холодильнике, согласно требованиям СанПиН, имеются суточные пробы. Разделочные столы и посуда промаркирована, соблюдено товарное соседство при хранении продуктов. Выпечка, если она обозначена в меню, подаётся детям упакованная в пищевую плёнку. При изучении меню за несколько дней комиссия отметила его разнообразие: из гарниров - макаронные изделия , крупы, картофельное пюре, мясные блюда представлены куриным филе с подливом, изделиями из фарша, колбасными изделиями. Горячие блюда всегда сопровождаются овощными салатами. В качестве напитков детям подаются компоты, напитки из шиповника, чёрный чай без молока. На десерт школьники получают выпечку, яблоки, бананы. Бракеражная комиссия, в состав которой входит и медицинский работник, ежедневно контролирует качество блюд», - сообщает комиссия.

В школе также организован и родительский контроль питания с целью объективности оценки его качества. С начала нового учебного года замечаний от представителей родительской общественности не поступало. Членами комиссии было предложено провести анонимное анкетирование среди обучающихся и их родителей и более детально изучить вопрос организации питания. Контроль качества питания в школах со стороны комитета образования осуществляется постоянно.

Напомним, 22 сентября в социальных сетях и СМИ появились сообщения о фактах отравления детей после приема пищи в столовой школы №40.


Пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Гэсэр Раднаев

Телефон для СМИ: 8-929-488-77-18, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: