Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.09.2020, 15:17

Финал чемпионата профессионального мастерства завершился в Забайкальском крае

Он прошел с 8 по 17 сентября в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». Регион представляли десять человек.

Финал чемпионата профессионального мастерства завершился в Забайкальском крае
Фото пресс-службы министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края

Компетенцию «Электрослесарь подземный» представлял конкурсант Евгений Шафоростов. Он единственный финалист из Забайкальского края, который выезжал за пределы региона и соревновался на площадке Кемеровского горно-технического техникума.

«Соревноваться было интересно, комфортно, но и напряженно. Конкурсные задания в моей компетенции были сложны, но мы изучали этот материал в колледже. Сложно было физически, так как в задание входило сборка и разборка насоса, вес одной части которого составило около 70 кг. Меня впечатлило новое оборудование на площадке, техническое оснащение. Конечно,я волновался, но сдружился с соперниками, и теперь мы друзья», - так делится впечатлениями финалист, выпускник Забайкальского горного колледжа Евгений Шафоростов.

Финалисты чемпионата состязались на пяти площадках, организованных в Краснокаменском промышленно-технологическом техникуме, Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса, Читинском политехническом колледже, Читинском торгово-кулинарном училище, Центре детско-юношеского технического творчества Забайкальского края.

«Финальные соревнования впервые прошли в дистанционно-очном формате с использованием онлайн-технологий. Наши ребята успешно справилась со всеми заданиями, уложились во временные рамки, отведенные для выполнения заданий. Итоги будут известны 21 сентября по результатам оценивания групп независимых экспертов, также в рамках церемонии закрытия будут объявлены результаты медального зачёта и отмечены регионы, которые наиболее качественно провели соревнования на своих площадках», — отметил заместитель министра по вопросам профессионального образования и науки Евгений Егоров.

Финал Национального чемпионата WorldSkills Russia — это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет, 16 лет и моложе, способствующие профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик.


Пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Гэсэр Раднаев

Телефон для СМИ: 8-929-488-77-18, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: