Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 19.09.2020, 14:12

Новую достопримечательность Читы открыли на театральной площади

Первый фестиваль новой городской культуры «Удокан» проходит в Чите. На торжественном открытии жителям региона представили новый Арт-объект: портрет Олега Лундстрема. Свои штрихи в изображение внес и губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Наш город должен продолжать развиваться. Такие мероприятия помогают увидеть новую современную культуру Читы. Скоро на театральной площади будет завершён ремонт, и тогда это место станет одним из самых интересных архитектурных мест страны», - сказал губернатор Забайкалья.

Организаторами Фестиваля выступила Байкальская горная компания при поддержке правительства Забайкальского края, администрации Читы и Московского центра урбанистики Сергея Капкова.

На Театральной площади организован маркет необычных товаров, представленных забайкальскими производителями. Напротив магазина «Караван» в течение всего дня будет работать мини-маркет уличной еды. Предприниматели представят свои блюда международной и национальной кухни, горячие и освежающие напитки. В течение всего дня на маркете будет звучать музыка в исполнении музыканта из Москвы – DJ Rich Rudeboyz и читинского музыканта Хагани Гулиева, выступающего под сценическим именем KHVGVNI.

Также в этот день состоится символическое открытие граффити на стене здания по улице Профсоюзная, 25. Автором работы выступает художник из Москвы - Роман Мураткин (Remo). Роман принимал участие в фестивалях и галерейных проектах в Германии, Бразилии, регионах России. Его работы украшают улицы Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новогорода, Альметьевска, Нефтекамска, Воронежа, Астрахани, Дербента.

Дополнительно на боковой стене кинотеатра «Удокан» нанесено изображение, посвящённое теме спортивного состязания и единоборства, приуроченная к открытию нового спорткомплекса «Удокан» на улице Ленина, 2.

Вечером на Театральной площади состоится выступление победителей Международного фестиваля пантомимы и клоунады COMEDIADA- 2019 (Grand Prix) и лауреатов Международного Фестиваля Клоунады – уличного театра «Высокие братья» из Москвы. В Чите театр представит новую программу «Летающий ЦЫрк Даниила Хармса», а появление мобильной сценической конструкции «Дирижабль» станет мировой премьерой коллектива. Все представления уличного театра клоунады «Высокие Братья» — это трюковые и интерактивные площадные спектакли.

В программе: жонглирование, эквилибр на моноцикле, баланс на вольно стоящей лестнице и многие другие «смертельные номера». Необычный самоходный сценический агрегат произведён в сентябре 2020 года и ранее нигде не демонстрировался.

«Городской фестиваль «Удокан» заявит открытость Читы к культурной трансформации. Город предстанет в качестве площадки для творчества, развития новых культурных инициатив. Здесь будут продемонстрированы разные стороны городской культуры - театр, музыка, уличное искусство и мода, спортивный образ жизни», - отметила заместитель генерального директора Байкальской горной компании Юлия Шабала.

Фестиваль будет проходить на Театральной площади до 21.00.

Напомним, проект БГК – один из резидентов ТОР «Забайкалье». Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что это один из крупнейших проектов на территории края. Байкальская горная компания занимается освоением Удоканского месторождения меди.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: