Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.09.2020, 15:17

Вера Антропова: В 2019 году краевой бюджет получил четыре миллиарда собственных доходов

Министр финансов Забайкальского края Вера Антропова приняла участие в публичных слушаниях по проекту регионального закона «Об исполнении бюджета Забайкальского края за 2019 год», которые прошли в краевом Законодательном собрании. Министр финансов отметила, что 2019 год – очень показателен в части увеличения доходов и расходов краевого бюджета, получены дополнительные федеральные средства, четыре миллиарда собственных доходов.

Вера Антропова: В 2019 году краевой бюджет получил четыре миллиарда собственных доходов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«На протяжении последних лет мы к этому стремились. Конечно, увеличились и расходы бюджета. Минфин выполнил ряд задач – снижена кредиторская задолженность в размере 1,4 миллиарда рублей. Полностью разблокированы счета муниципальных учреждений. Основное – это реализация национальных проектов и планов центров экономического роста, потому что это большие инвестиции, капитальные расходы, которые направлены на усовершенствование и развитие социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры на территории края. По сравнению с 2018-м годом доходы возросли на 18 миллиардов рублей – с 60,7 миллиарда рублей до 78,7 миллиарда рублей. Это те ресурсы, которые мы можем направить на наши обязательства», - сказала она.
Вера Антропова подчеркнула, что бюджет - социально-ориентированный, поскольку 57% расходов занимает социальная сфера.
«Отмечу, что мы берем не только текущее содержание учреждений, а именно улучшение материально-технической базы, в частности - модернизацию, оснащение, строительство и капитальные ремонты. На эти цели затрачено порядка семи миллиардов рублей. Минфин ставит для себя главную цель – повышение эффективности использования бюджетных средств. Также к этому стремятся все отраслевые министерства», - уточнила министр финансов. Контрольно-счетная палата, проверив всю финансовую отчетность министерств, подтвердила, что отчет соответствует действительности.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Бюджет

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: