Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.09.2020, 16:08

Онлайн-турнир по адаптивным настольным играм прошел в Чите

Региональный центр инклюзивного образования Забайкальского государственного университета при поддержке министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, 15 сентябряв Чите провели межматчевый онлайн турнир по адаптивным настольным играм «Матрешка» и «Кульбутто». Состязания прошли среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на медико-социальной реабилитации.

Онлайн-турнир по адаптивным настольным играм прошел в Чите
Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

«Специалисты центра предложили новые для жителей Забайкальского края формы коммуникации и развития физических возможностей. В предтурнирный период были проведены онлайн тренировки и консультации сотрудников реабилитационных центров по правилам игр. Участие в турнире приняли дети из реабилитационных центров, которые показали в игре «Матрешка и «Кульбутто» высокие результаты», - рассказал главный судья соревнований Сергей Кохан.

Победителями и призерами в игре «Матрешка» среди девочек, стали представители центра «Спасатель»: Анастасия Сусакова – I место, Диана Черкашина- II место, Элона Лобова –III место. В игре «Кульбутто» Диана Черкашина – I место, Ксения Меновщикова – 2 место, Элона Лобова- 3 место.

Среди мальчиков в игре «Матрешка» 1 и 2 место заняли Алексей Паздников и Максим Васильев представители реабилитационного центра «Спасатель», 3 место – Михаил Власенко, центр «Росток». По «Кульбутто» так же 1 и 2 место заняли дети из центра «Спасатель» - Артем Молчанов, Алексей Паздников и Егор Афонин «Росток».

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами, а также памятной сувенирной продукцией.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Ксения Бронникова

Тел. для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minsportzk@mail.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: