Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.09.2020, 15:13

Привлечение иностранных работников будет возможно после снятия ограничений

На очередном заседании комиссии Забайкальского края по вопросам привлечения и использования иностранных работников были рассмотрены заявки работодателей о потребности в увеличении (уменьшении) квоты на привлечение иностранных работников на 2020 год, поданные в августе. В связи с действующим распоряжением Правительства РФ об ограничении привлечения специалистов из-за границы, заявки на новые трудовые ресурсы были отклонены. Но для пяти работников, которые уже находятся на территории края, было согласовано продление разрешения на работу.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Всего на текущий год было выделено квот на привлечение и использование иностранных работников почти на четыре тысячи человек. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции и закрытия границ работодатели смогли оформить только 206 работников.

«Одним из вопросов, который остро стоит на сегодня – уплаченная работодателями госпошлина за ввоз иностранных работников, но не ввезенных в связи с распространением коронавируса. Комиссией было принято решение проработать этот вопрос и направить предложение в Правительство РФ рассмотреть возможность возврата госпошлины», - отметила заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Шаманская.

Также на заседании Межведомственной комиссии даны поручения о проведении в октябре текущего года ежегодного совещания с работодателями, планирующими привлечение иностранных работников, в онлайн-формате.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: