Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 10.09.2020, 12:32

Дополнительные койки для пациентов с COVID-19 развернули в моногоспитале Читы

На базе городской клинической больницы №1, выполняющей функции моностационара по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, развернуты дополнительно 80 коек.

Дополнительные койки для пациентов с COVID-19 развернули в моногоспитале Читы
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«В связи с увеличением пациентов с ковид-инфекцией, требующих лечения в стационаре, министерством здравоохранения принято решение о разворачивании дополнительных 80-ти коек. Все они располагаются на базе городской больницы №1. Отмечу, что койки будут открываться планомерно и пропорционально больным, поступающим в больницу с коронавирусом», - прокомментировала глава Минздрава Анна Шангина.

Министр отметила, что в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, решение об открытии коек будет приниматься совместно с представителями Роспотребнадзора, оперативного штаба по коронавирусу и министерством здравоохранения региона. Общий фонд развертывания дополнительных мест может составить 1025 единиц.

Всего в моногоспитале функционируют 220 коек в центральном корпусе для пациентов с коронавирусом. Дополнительные 80 коек принимают пациентов в терапевтическом корпусе.

В Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В последние недели в крае постоянно растет число зарегистрированных случаев заболевания. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ольга Герасимова,

Телефон для СМИ: (3022) 21-08-77.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: