Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.09.2020, 10:37

​ Почти 800 человек эвакуировано из районов в Читу силами санавиации

Дополнительные средства для нужд санитарной авиации поступают в Забайкалье в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На приобретение летных часов в 2020 году по проекту «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи» региону выделено 254 миллиона рублей. В краевые медорганизации из районов доставлены 770 человек.

​ Почти 800 человек эвакуировано из районов в Читу силами санавиации
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Самолетом и вертолётами территориального центра медицины катастроф с начала года совершено 267 вылетов, из которых 182 вылета обеспечено благодаря приобретению дополнительных летных часов в рамках нацпроекта «Здравоохранение», финансирование остальных осуществлялось из краевого бюджета. Вывезено 770 человек, из них 124 детей и 76 беременных», - рассказал директор центра Руслан Долгов.

Он отметил, что на обеспечение регионального проекта «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи» в текущем году Забайкалью выделено 254 миллиона рублей, потрачено 168 миллионов, освоение средств идет в плановом порядке.

Напомним, что для повышения доступности экстренной медицинской помощи населению в Забайкальском крае выполнено обустройство вертолетных площадок, оснащённых светосигнальным оборудованием, что позволяет эвакуировать пациентов в тёмное время суток. В районах развернуты стационарные и портативные площадки, которые на момент принятия вертолета запитываются от автомобиля скорой помощи. Они располагаются либо на территории центральных районных больниц, либо на другой охраняемой территории - не далее, чем в 15 минутах доезда специализированного автотранспорта.

Реализация мероприятий национального проекта «Здравоохранение» продолжается. За первое полугодие в регион поступило порядка 500 единиц медицинского оборудования для поликлиник, краевых и центральных районных больниц. Забайкальское здравоохранение получило 15 мобильных ФАПов, 12 передвижных флюорографов. Заключены контракты на поставку пяти мобильных комплексов «Маммография» и одного мобильного комплекса «ФАП», их поставка ожидается в декабре. Кроме того, на территории районов уже установлено 29 модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов, 12 конструкций ожидают монтажа.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края Марина Прокопец,

Телефон для СМИ: (3022) 21-08-77.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: