Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 09.09.2020, 09:30

Александр Осипов поддержал инициативы ученых РАН по добыче нефти и газа в Забайкалье

Специалисты в области геофизики Российской академии наук встретились с губернатором Забайкалья Александром Осиповым 8 сентября в правительстве края. Приезд ученых в регион направлен на изучение перспектив по развитию энергетики и добыче газа и нефти. Глава края одобрил инициативу исследователей, стороны договорились о сотрудничестве.

Александр Осипов поддержал инициативы ученых РАН по добыче нефти и газа в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«У нас есть серьезные климатические изменения. Думаю, сначала нам необходимы масштабные исследования, чтобы понять, что происходит с гидрообъектами, климатом, растительностью и так далее. После этого нужны определенные рекомендации. Без масштабных проектов по сохранению, пользованию и преумножению природных ресурсов не обойтись. Мы готовы к сотрудничеству», - сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

В 2013 году учеными Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН были выявлены прогнозные ресурсы углеводородов в Ононской впадине и Улётовском выступе Забайкальского края. Как считают исследователи, в месторождении находится приблизительно 9,9 миллиарда кубометров газа и 261,2 миллиона тонн нефти. Есть предположение, что месторождение этих природных ресурсов может быть и в районе села Ильинка Читинского района.

Отметим, что ученые РАН работают в Забайкальском крае с 7 по 9 сентября. В составе делегации академики Российской академии наук Михаил Эпов и Александр Глико, директор Байкальского института природопользования СО РАН, член-корреспондент РАН Ендон Гармаев.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: