Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 08.09.2020, 17:30

Евгений Казаченко: Главное сегодня - обеспечить безопасность проживающих и персонала дома-интерната в Хада-Булаке

Сегодня в Забайкальской краевой филармонии прошел публичный отчет о работе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края за 8 месяцев. По завершению выступления зрители имели возможность задать свои вопросы временно исполняющему обязанности министра Евгению Казаченко.

Евгений Казаченко: Главное сегодня - обеспечить безопасность проживающих и персонала дома-интерната в Хада-Булаке
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Один из вопросов был задан подписчиками в сети Инстраграм по ситуации с психоневрологическим домом-интернатом в Хада-Булаке. Зрителей трансляции интересовало, почему отремонтированное здание дома-интерната вновь стало аварийным и будут ли предприняты какие-то действия в отношении подрядчика, который проводил ремонт.

«Да, это действительно злободневный вопрос. На сегодня у нас есть заключение о том, что корпус №5 признан аварийным. Прежде всего, не стоит забывать, что это шлакозаливное здание, построенное в 1939 году на болотистой местности. И проведенный ремонт не решил основную проблему общей изношенности здания. Кроме того, были выявлены трещины фундамента. Конечно, по ремонту есть много вопросов к подрядчику. И от нас уже было обращение в следственные органы. Но сейчас главное – обеспечить безопасность проживающих и персонала. Мы осмотрели несколько зданий в районе, обращались в районную администрацию, но к сожалению, подходящих помещений нет. И если в ближайшее время не найдем здания, будем принимать решение о переводе проживающих. Для трудоустройства персонала будем подключать службу занятости, чтобы люди не остались на улице. Но в любом случае, мы контролируем ситуацию», - пояснил Евгений Казаченко.

Сегодня в Хадабулакском психоневрологическом доме-интернате проживает 90 человек. Штатная численность отделения в Хада-Булаке составляет 98 сотрудников.

Отчеты краевых органов власти перед жителями Забайкалья пройдут с 7 по 15 сентября по поручению Губернатора Александра Осипова. Цель мероприятия - проинформировать о проведенной работе, ответить на возникающие вопросы, а также получить «обратную связь» для корректировки планов министерств и ведомств на предстоящий период. С графиком проведения публичных отчетов можно ознакомиться по ссылке.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: