Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.09.2020, 10:50

Минфин Забайкалья сэкономит еще 12 миллионов рублей на снижении процентной ставки по кредитам

Министерство финансов Забайкальского края заключило два контракта с ПАО «Сбербанк» по предоставлению коммерческих кредитов. Об этом сообщила министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

Минфин Забайкалья сэкономит еще 12 миллионов рублей на снижении процентной ставки по кредитам
Фото пресс-службы министерства финансов Забайкальского края

«У нас состоялись электронные аукционы на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов. По итогам работы со Сбербанком мы заключили два контракта на сумму три миллиарда рублей. Средства будут направлены на рефинансирование действующих кредитов с целью снижения процентной ставки, при этом расчетная экономия расходов на обслуживание государственного долга в 2020 году составит ещё 12,3 миллиона рублей», - сказала Вера Антропова.

Ранее, выступая с публичным отчётом перед общественностью Забайкальского края, Вера Антропова рассказала, что экономия расходов на обслуживание государственного долга за первую половину 2020 года составила почти 90 миллионов рублей.

Отчеты краевых органов власти перед жителями Забайкалья проходят по поручению губернатора Александра Осипова. Цель мероприятия - проинформировать о проведенной работе, ответить на возникающие вопросы, а также получить «обратную связь» для корректировки планов министерств и ведомств на предстоящий период. С графиком проведения публичных отчетов можно ознакомиться по ссылке.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: