Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.09.2020, 19:22

​Две школы Забайкалья перейдут на дистанционное обучение

Два случая COVID-19 выявлены в школах посёлка Новокручининский и Маккавеево Читинского района. Введенный по распоряжению Роспотребнадзора дистанционный режим обучения может продлиться по прогнозам около двух недель.

​Две школы Забайкалья перейдут на дистанционное обучение
Фото пресс-службы администрации Могойтуйского района

«По результатам тестирования выявлено два случая заболевания. Постановлением главного санитарного врача Забайкалья школы переходят на дистанционный режим обучения до особого распоряжения», - сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

В ведомстве добавили, что режим вводится, чтобы не допустить распространения заболевания, он продлится около 2 недель. За это время будут проведены необходимые работы по дезинфекции помещений.

«Учебный процесс не пострадает. Апробация удаленного образовательного процесса нами пройдена в этом году», - отметили в ведомстве.

В территориальном управлении Роспотребнадзора, комментируя ситуацию, вновь призвали жителей региона строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования - носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки.

«Зарегистрированы случаи, установлено медицинское наблюдение за контактными, проводится лабораторное обследование. Эти мероприятия осуществляются для активного выявления и своевременной изоляции и лечения лиц с бессимптомными формами, а также лиц, имеющих признаки заболевания. Такие мероприятия проводятся в каждом случае выявления заболевших. Но лучше их не допускать, соблюдать все санитарные требования», - подчеркивают в главной санитарной службе региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: