Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 03.09.2020, 17:39

​Возложение цветов состоялось в День солидарности в борьбе с терроризмом в Чите

Митинг, посвященный памяти жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, состоялся 3 сентября у памятника на территории управления министерства внутренних дел России по Забайкальскому краю. Участие приняла зампред регионального правительства Инна Щеглова.

​Возложение цветов состоялось в День солидарности в борьбе с терроризмом в Чите
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сегодня день памяти жертв терроризма, который мы отмечаем уже в 15-й раз. 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу в Беслане напали террористы. 3 сентября спецслужбам удалось освободить тех, кто остался жив. Эта трагедия стала личной утратой для многих жителей всего мира. Наша с вами задача состоит не только в борьбе с терроризмом. Наша задача заключается в том, чтобы проводить мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма. Своим личным примером мы должны воспитать в нас самих, в наших детях, внуках уважение ко всем национальностям, которые проживают в Российской Федерации. И Забайкалье не является исключением. Мы все с вами живем на одной земле. Все религии и конфессии должны существовать во взаимном уважении. Наша сила - в равном диалоге всех народов. Хочу пожелать нашим детям, чтобы они никогда не столкнулись с таким горем, которое произошло в 2004 году», - сказала Инна Щеглова.

Также в митинге приняли участие митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, глава представительства Агинского дацана в Чите Амгалан-лама, председатель духовного управления мусульман Забайкальского края, муфтий Забайкальского края Алмаз Хазрат, председатель региональной и национальной культурно-общественной организации Ассамблеи народов Забайкальского края Николай Сыроватка, координатор «Молодежки Общероссийского народного фронта» Александр Волчек, представитель волонтерского отряда «Филармоника» НКО «PRO-движение» Иван Волков.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, а также почтили память минутой молчания.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Виктория Темлянцева,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: