Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.08.2020, 11:04

Семь случаев незаконной рубки леса выявлено в Забайкалье

Сотрудники Минприроды Забайкальского края совместно с ГКУ «Управления лесничествами Забайкальского края» за прошедшую неделю провели 45 рейдовых мероприятий по выявлению случаев незаконных рубок лесных насаждений на территории региона.

Семь случаев незаконной рубки леса выявлено в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В ходе рейдов выявлено семь случаев незаконной рубки лесных насаждений или повреждений до степени прекращения роста деревьев, кустарников. Объем незаконно заготовленной древесины составляет 270 метров.

Незаконная рубка является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Такие действия наказываются вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.

Напомним, что по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, под руководством заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулева увеличено количество рейдовых мероприятий, что привело к увеличению выявляемости нарушителей и в свою очередь к уменьшению ущерба от незаконных рубок. Так, за прошедший период 2020 года ущерб от незаконных рубок лесных насаждений уменьшился на 59,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Рейды

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: