Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.08.2020, 18:52

​Ко Дню Российского флага активисты ОНФ развернули российский триколор с вершины Кадалинских Дворцов

В канун праздника команда активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) поднялась на Кадалинские Дворцы, чтобы развернуть российский триколор. В мероприятии также приняли участие волонтеры акции «Мы вместе», спортсмены бегового сообщества Забайкальского края "ZABRUN CHITA" и клуба внедорожных мотоциклов «ЗабЭндуро».


​Ко Дню Российского флага активисты ОНФ развернули российский триколор с вершины Кадалинских Дворцов

Место для проведения акции было выбрано неслучайно. Массив Кадалинских Дворцов представляет собой геологический памятник природы с крутыми склонами и отвесными скалами-останцами. Расположенный вблизи Читы, он является излюбленным местом для забайкальцев и ученых. Здесь открыты памятники дворцовской культуры кочевников, которые населяли эти места три-четыре тысячи лет назад, а также археологические памятники, стоянки и захоронения возрастом более 20 тысяч лет.

Команда участников преодолела до места около 30 км, часть из которого - пешком. Для многих ребят поход стал первым и вдвойне значимым: прикоснуться к истории своего края и выполнить миссию, развернув трехцветное полотнище- государственный флаг внушительного размера в 10 метров с вершины скалы.

«Этот флаг мы уже поднимали над Титовской сопкой в День России, спускался он с неба на парашюте. Это третья вершина - в честь Дня Российского флага! Тем самым, мы поздравляем забайкальцев и хотим, чтобы акция стала хорошей традицией, неся в себе смысл чистоты и верности своему Отечеству», – отметила Ольга Тебенькова эксперт ОНФ в Забайкальском крае.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: