Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 21.08.2020, 17:09

Проблемы осужденных женщин помогают решать специалисты Калганского центра «Улыбка»

На встрече с условно осужденными женщинами, имеющих несовершеннолетних детей, специалист по социальной работе и педагог-психолог Калганского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Улыбка» провели профилактическую беседу о насилии над детьми и степени ответственности за это, а также обсудили вопросы семейного благополучия и укрепление внутрисемейных отношений.

Проблемы осужденных женщин помогают решать специалисты Калганского центра «Улыбка»
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Такие мероприятия проходят уже не первый раз и, стоит отметить, что повторных правонарушений не наблюдается. Это говорит о положительной динамике, благодаря именно профилактической работе с осужденными. Если мы сможем помочь хотя бы одной семье, значит, все наши усилия не напрасны», - отметила директор центра «Улыбка» Лариса Терентьева.

Как правило, осужденные женщины иногда не могут самостоятельно разобраться в сложившейся жизненной ситуации. Очень часто это жертвы обстоятельств или домашнего насилия. Зная о неспособности женщин выбраться из круга проблем, специалисты центра «Улыбка» оказывают помощь в их решении, связанных с социальной адаптацией и в вопросах воспитания детей.

Напомним, такие встречи регулярно проходят в рамках межведомственного взаимодействия на базе уголовно-исполнительной инспекции управления федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю и центра занятости населения Калганского района. За 2019 год профилактическая работа проведена с 20 осужденными жителями Калганского района.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: