Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.08.2020, 12:12

Большинство забайкальских семей направляют региональный маткапитал на улучшение жилищных условий

В Забайкалье в этом году родились 2350 детей, которые стали вторыми для своих семей. Благодаря национальному проекту «Демография» родители могут оформить на вторых детей, рожденных после 2018 года, так называемую «дальневосточную» выплату – региональный материнский капитал. 666 семей такой возможностью в этом году уже воспользовались. По словам временно исполняющего обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгения Казаченко, 86% из обратившихся семей направляют эту выплату на погашение ипотечного кредита.

Большинство забайкальских семей направляют региональный маткапитал на улучшение жилищных условий
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Использовать региональный материнский капитал в полном объеме либо по частям родители могут на конкретные цели – улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Мы видим, что большинство семей направляют деньги на жилищный кредит, но, к примеру, 99 семей направили средства на оплату детского сада», - отметил Евгений Казаченко.

На сегодня за консультацией по использованию регионального маткапитала обратились почти 1,5 тысячи забайкальских семей. Почти 500 семей не обращаются за выплатой по причине отсутствия жилищных кредитов или непосещения детьми дошкольных учреждений, которые можно оплатить из средств маткапитала. По статистике, больше всего обращений за этой мерой поддержки отмечается в Чите, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Борзинском, Шилкинском районах.

Но, как отмечают, специалисты регионального Минсоцзащиты, хотелось бы, чтобы жители края активнее использовали свое право на эту меру соцподдержки.

Поэтому если ребенок родился после 31 декабря 2018 года, семья может обратиться за консультацией по использованию регионального материнского капитала в отдел соцзащиты по месту жительства.

Напомним, что сумма регионального маткапитала на детей, рожденных в 2019 году, составляет 139 985, 10 рублей, для детей, рожденных в 2020 году – 184 985, 10 рублей.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

18.05.2022 Александр Осипов поздравил забайкальских спортсменов с успешным выступлением на первенстве России по спортивной борьбе в Иркутске
18.05.2022 Александр Осипов: Главным показателем качественного ремонта дорог должна стать положительная оценка забайкальцев
18.05.2022 Пожарно-тактические учения прошли в детском саду в Zабайкалье
18.05.2022 Минприроды Zабайкалья: Низкий уровень платежной дисциплины - причина сбоя в работе «Олерон+»
18.05.2022 Дворовую территорию площадью 4,5 тысячи квадратных метров благоустроят в поселке Вершино-Дарасун в Zабайкалье
18.05.2022 Первый пункт техосмотра появился в Zабайкалье благодаря господдержке
18.05.2022 Баир Жамсуев принял участие во внеочередном совместном заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ
18.05.2022 Открытый турнир по хоккею с мячом среди спортсменов с нарушением слуха пройдёт в Zабайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: